Was gibt es praktischeres als leckere One Pot Rezepte oder allerlei andere Gerichte aus einem Topf. Bei One Pot Gerichten wird das komplette Gericht, wie der Name schon sagt, in einem Topf zubereitet. Das bedeutet wenig Geschirr zum Abspülen und großen Genuss. Die meisten One Pot Rezepte sind super cremig und bestehen aus nur wenigen zutaten. Egal ob süß oder herzhaft, in diesem Beitrag finden Sie tolle One Pot Rezepte für Ihren nächsten Campingurlaub.
Sie haben noch nie in einem Wohnmobil gekocht oder haben wenig Erfahrung? Dann könnten Ihnen unsere hilfreichen Tipps zum Kochen im Wohnmobil weiterhelfen.
Was sind überhaupt One Pot Rezepte?
Bei One Pot Gerichten handelt es sich um Gerichte, die in nur einem Topf oder einer Pfanne gekocht werden. Sie benötigen also nur einen Topf, einen Herd und meistens einen Rührlöffel. Vorteil dieser Rezepte ist, dass man weniger Abwasch hat und wenig Kochgeschirr benutzt. Ein weiterer Vorteil der One Pot Rezepte ist die schnelle Zubereitung. Die meisten Rezepte dauern zwischen 15 und 30 Minuten und sind für einen plötzlichen Hunger ideal. Bekannt wurden die Gerichte durch “schlotzig”, cremige One Pot Pasta Rezepte. One Pot Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus und eine gute Mahlzeit.
Die One Pot Gerichte gibt es in den verschiedensten Formen. Ob Reis, Nudeln oder Kartoffeln den Rezepten sind hier keine Grenzen gesetzt. Sie brauchen in kürzester Zeit, ein leckeres Gericht und haben keine Lust auf den Abwasch, dann ist ein One Pot Gericht genau das richtige für Sie.
8 leckere One Pot Rezepte für Ihre Camper-Küche
Hier finden Sie 8 leckere One Pot Rezepte und Ideen, die Sie auch wunderbar in Ihrer Camper Küche umsetzten können.
Italienisches Nudeln mit Tomaten
Für: 2 Portionen | Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 100g Spinat, frisch oder 3 Taler TK-Spinat
- 250g Pasta (Farfalle, Penne oder Fusilli)
- 1 Dose Tomaten
- 1/4 TL Chilipulver
- 2 EL Olivenöl zum Kochen
- 1 EL Frischkäse oder Soja Cuisine
- 1 1/2 Becher Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
So geht´s:
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden
- Dann Basilikum und den Spinat schneiden
- Etwas Öl in dem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
- Dann den Spinat und den die Dose Tomaten hinzugeben und köcheln lassen
- Mit Gemüsebrühe aufgießen
- Nudeln dazugeben und 10-12 Minuten kochen, bei Bedarf können Sie noch Flüssigkeit hinzugeben
- Frischkäse und Basilikum hinzugeben und unterheben
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
Spaghetti mit Champignons
Für 2 Portionen | Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- ca.150g Champignons (alternativ Tomaten oder Zucchini)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 450 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- ca. 180 g Spaghetti
- 50 g Parmesan
- getrockneter Rosmarin
- getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Becher Schmand
So geht´s:
- Als erstes halbieren Sie die Champignons und schneiden sie dann in Scheiben
- Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Topf. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann den Knoblauch schälen und pressen (oder klein schneiden) und beides in das heiße Öl geben
- Nachdem die Zwiebeln und der Knoblauch etwas angeröstet sind kommen die Champignons hinzu. Nach Bedarf salzen und anbraten.
- Geben Sie das Tomatenmark hinzu, kurz anbraten und dann mit Brühe ablöschen
- Jetzt kommen die Spaghetti in den Topf und kochen für ca. 14 Minuten in der Sauce.
- Nun die Hitze reduzieren, die Sahne und den Parmesan hinzugeben und mit Paprika, Rosmarin und Thymian würzen
- Zum Schluss müssen Sie nur noch den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegane Tomaten Pasta
Für 2 Portionen | Zeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kirschtomaten
- 50 g Oliven schwarz
- 2,5 EL Olivenöl
- Prise Zucker
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 250 g Penne Rigate oder Fusilli
- 250 ml Gemüsebrühe
- 5 g Frischer Basilikum
So geht’s
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und abtrocknen
- In einem Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch ca. 1 Minute darin anbraten.
- Tomaten dazuzugeben, zuckern und 5-8 Minuten schmoren. Wenn die Tomaten “aufplatzen” Salz hinzugeben.
- Jetzt die Pasta und Oliven hinzugeben. Den Topf mit Gemüsebrühe auffüllen und die Nudeln 10-12 Minuten köcheln, solange bis die Nudeln gar sind.
- Währenddessen den Basilikum waschen, abtrocknen, grobe Stiele entfernen und hacken. Dann in einer Schüssel mit 1,5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Vegane One-pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum-Öl darauf verteilen.
Grünkohleintopf
Für 2 Portionen | Zeit: 50 Minuten
Zutaten:
- 375 g Grünkohl, tiefgefroren
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Prise Salz
- 125 g Kassler, am Stück
- 50 g Bauchspeck
- 1EL Senf
- Prise Pfeffer
So geht’s
- Den Grünkohl am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren und die Zwiebel schälen und würfeln.
- In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Grünkohl und Brühe zugeben, mit Salz würzen und bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten Garzeit den Kassler, Bauchspeck und Kartoffelhälften dazugeben und garen lassen.
- Grünkohl-Eintopf mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler und Bauchspeck aus dem Topf nehmen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Den Grünkohl-Eintopf zusammen mit dem Fleisch servieren.
Klassische Erbsensuppe
Für 4 Portionen | Zeit: 1h 30 Minuten
Zutaten:
- 500 g Erbsen, getrocknet
- 1 Bund Suppengemüse
- 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Zwiebeln
- 150 g Bauchspeck
- 2 EL Öl
- 1,5 L Gemüsebrühe
- Prise Salz
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 20 g Petersilie, frisch
- 4 Wiener Würstchen
- Prise Pfeffer
So geht’s
- Erbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen.
- Suppengemüse und Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Bauchspeck würfeln.
- In einem Topf Öl erhitzen und Speck sowie Zwiebel ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Gemüse bis auf Porree zugeben und 2 Minuten mit braten.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die eingeweichten Erbsen, 1 TL Salz und Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, abtrocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Porree in die Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.
Apfel-Porridge mit Rosinen und Zimt
Für 2 Portionen | Zeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 1 Apfel, rot
- 75 g Haferflocken
- 1/2 EL Öl
- 15 g Rosinen (optional)
- 250 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 1/2 TL Honig
- Prise Zimt
So geht’s
- Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden
- In einem Topf Haferflocken mit dem Öl auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten rösten, bis sie duften
- Den Apfel und die Rosinen zugeben und mit Milch und Wasser auffüllen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
- Anschließend mit Honig und Zimt würzen und servieren.
Optional können noch Nüsse, wie zum Beispiel Walnüsse oder andere Beläge verwendet werden.
Bauerntopf
Für 4 Portionen | Zeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1,5 rote Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl zum Kochen
- 75 ml Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Rinderbrühe
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 EL gefriergetrocknete Petersilie
- optional Speisestärke oder Mehl
Ergänzende Zutat: Creme Fraiche
So geht’s
- Kartoffeln schälen, würfeln und abwaschen.
- Hackfleisch mit Olivenöl in einem großen Topf krümelig braten.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zu dem Hackfleisch geben.
- Tomatenmark zum Hackfleisch in den Topf geben, anrösten und mit Rotwein ablöschen.
- Paprika kleinschneiden und zusammen mit den Kartoffeln in den Topf geben.
- Rinderbrühe und Gewürze hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind den Eintopf mit Salz und Pfeffer Abschmecken, ggf. die Sauce mit Stärke oder Mehl andicken und mit Petersilie servieren. Wenn Sie mögen können Sie noch einen Klecks Creme Fraiche hinzugeben und auf dem Teller unterrühren.
Vegetarisch: Veggie Hackfleisch oder kein Hackfleisch und Gemüsebrühe
Spaghetti Arrabiata
Für 2 Portionen | Zeit: 25 Minuten | scharf
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Prise Chili
- Prise Oregano, getrocknet
- 50 ml Weißwein, trocken
- 200 g Tomaten, gehackt
- Prise Salz
- 250 g Spaghetti
- 2 EL Parmesan, gerieben
- Prise Pfeffer
- Prise Zucker
So geht’s
- Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebeln und en Knoblauch darin andünsten. Nach ca. 1 Minute Tomatenmark hinzugeben und mit Chili und Oregano würzen und nochmal 1 Minute braten.
- Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
- Gehackte Tomaten und ca. 500 ml Salzwasser auffüllen und aufkochen lassen. Spaghetti zugeben und ca. 10-12 Minuten garen.
- Pasta mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken und mit Parmesan servieren.
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