Mit dem richtigen Camping Rezept bestens auf die kulinarische Reise in Ihrem Urlaub vorbereitet sein.

Camping Rezepte für Unterwegs: 3 leckere Gerichte

Ein Campingurlaub mit dem Wohnmobil ist schon eine feine Sache. Man kann selbstständig durch die verschiedenen Länder reisen und sich jeden Ort, jeden Campingplatz oder jede Küste im eigenen Tempo anschauen. Immer dabei, die Campingküche und der Wohnkomfort vom Wohnmobil. Was da natürlich auch nicht fehlen darf, sind die Camping Gerichte. Rezepte für den Campingurlaub sind nicht immer Ein-Topf Gerichte. Ganz im Gegenteil! Mit ausgewählten Zutaten und dem richtigen Equipment lassen sich im Urlaub die besten Camping Rezepte ausprobieren und selber kochen. Noch eine Prise Salz & Pfeffer und voila – dass Campingessen ist angerichtet.

Heute wollen wir Ihnen einmal ein paar Campingrezepte näher bringen, die in Ihrem nächsten Urlaub nicht fehlen dürfen. Wer gerne Camping betreibt und zudem ein Fabel für Rezepte und Kochen hat, der sollte sich schon einmal die Zutaten bereit legen um mit Roadfans auf eine schmackhafte Reise zu gehen. Doch bevor es los geht muss die Grundausstattung stimmen. Denn Sie wollen ja nicht mitten an der kroatischen Küste feststellen, dass Ihnen noch ein Topf oder das richtige Gadget fehlt.

Was benötige ich?

Für die Rezepte die wir Ihnen zum Campen heute vorstellen sind wir davon ausgegangen, dass Sie in Ihrem Wohnwagen oder Wohnmobil folgendes vorhanden haben:

  • Ein Spüle mit Wasseranschluss
  • Mindestens eine Herdplatte oder einen Grill
  • Einen Topf und eine Pfanne
  • Kochlöffel und Schneidemesser
  • eine Reibe
  • Eine Kühlmöglichkeit (Kühlschrank oder Isolierbox)

CAMPING REZEPT: THUNFISCH-AVOCADO WRAP

Leckere Wraps zum selber machen in Ihrem Campingurlaub.
Wraps zum selber machen

Für 4 Portionen vom Thunfisch-Avocado Wrap benötigen Sie folgendes:

  • 1 1/2 Avocados
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Salatherz
  • 4 Tortilla’s

So geht’s:

  1. Die Avocado vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden. Als nächstes werden die Frühlingszwiebeln und die Sellerie Stangen in kleine Ringe geschnitten und die Tomaten geviertelt.
  2. Im Anschluss gießen Sie den Thunfisch ab und vermengen alles klein geschnittene zusammen mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft.
  3. Hacken Sie die Petersilie und das Basilikum klein und mischen Sie alles unter die nun entstandene Paste, zusammen mit Pfeffer und Salz.
  4. Als kleinen Geheimtipp empfehlen wir die Tortilla’s kurz feucht zu machen und in einer Pfanne 30 Sekunden von jeder Seite warm werden zu lassen.
  5. Nun können Sie jeden Tortilla mit einem Salatblatt belegen und mit ca. 2 Löffeln der Paste beschmieren.
  6. Zu guter Letzt wird der Wrap gefaltet. Die untere Seite auf die Füllung klappen und danach die zwei Seiten einschlagen und fertig ist der Wrap.
  7. Optional können natürlich noch weitere Zutaten wie Mozzarella, Mais oder Zwiebeln genutzt werden. Ihr Wrap – Ihre Entscheidung.

CAMPING REZEPT: GORGONZOLA-SPINAT PASTA

Die richtigen Pasta Camping Rezepte für den nächsten Urlaub finden.
Leckere Pasta selber machen

Für 4 Portionen vom Gorgonzola-Spinat Pasta Rezept benötigen Sie folgendes:

  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Sahne
  • 500 g Spaghetti (z. B. gelbe Linsen-Spaghetti)
  • 250 g Baby-Blattspinat
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • Salz & Pfeffer

So geht’s:

  1. Als erstes werden die Pinienkerne in einem Top oder einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet und die Schalotte und der Knoblauch geschält. Achtung: Die Pinienkerne sind im Nu fertig.
  2. Im Anschluss werden die Schalotte in kleine Würfel geschnitten und der Knoblauch wird gepresst. Wenn Sie keine Knoblauchpresse an Bord haben, können Sie den Knoblauch alternativ auch klein hacken.
  3. Nun Olivenöl in die Pfanne oder einen Topf geben und leicht erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotte kurz darin anbraten und und im Anschluss mit der Brühe und der Sahne übergießen.
  4. Jetzt werden die Spaghetti dazugegeben. Den Topf oder die Pfanne bei mittlerer Hitze 10-12 Min. kochen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
  5. Als nächstes können Sie den Blattspinat herausnehmen und waschen.
  6. Gorgonzola und Blattspinat mit in den Topf oder die Pfanne geben und gut unterrühren. Dann 2 Minuten köcheln lassen und ein wenig würzen mit Salz und Pfeffer. Buon Appetito!

CAMPING REZEPT: MÖHREN ZUCCHINI PUFFER

Leckere Puffer zum selber machen.
Knusprige Puffer zum nachmachen

Für 4 Portionen von den Möhren Zucchini Puffern benötigen Sie folgendes:

  • 4 Karotten
  • 4 Zucchini
  • 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
  • 2 Ei
  • 2 EL Reismehl
  • 300 g Räucherlachs
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Handvoll Dill (zum Garnieren)
  • Pfeffer & Salz
  • Sonnenblumen- oder Olivenöl

So geht’s:

  1. Angefangen wird damit, die Zucchini über einer Schüssel mit einer Reibe in feine Streifen zu reiben. Nun die Zucchini einfach mit den Händen ausdrücken damit das Wasser entweichen kann.
  2. Anschließend die Kartoffeln und Karotten ebenfalls in feine Streifen reiben und die Eier und das Reismehl dazugeben. Jetzt alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Im nächsten Schritt geben Sie Öl in die Pfanne und erhitzen diese auf mittlerer Stufe. Jetzt geben Sie mit einem Löffel, eine große Menge Gemüsemasse hinzu und formen die Puffer.
  4. Die Puffer 2-4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten lassen und im Anschluss auf ein Stück Küchenrolle legen, zum abtropfen.
  5. Schlussendlich die Puffer mit dem Räucherlachs und der Creme Fraiche sowie dem Drill anrichten und zusammen genießen.

REZEPTE FÜR IHREN CAMPINGURLAUB

Bei den Rezepten war noch nichts für Sie dabei? Wie wäre es dann mit einer Pfannenpizza oder einem klassischen Burger? Entdecken Sie noch weiterer Rezept-Ideen von uns auf Facebook und Instagram und werden Sie mit Roadfans zum Camping Spitzenkoch. Na? Lust auf einen Nachschlag?

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